День второй, очень насыщенный

Утро. Сочи Парк Отель. После плотного завтрака юные хоккеисты отбыли в «Большой», где их ждала очень насыщенная программа тренировок. Первым делом – полтора часа подготовки на льду, и на этот раз в роли ассистента тренеров выступил нападающий сочинцев Иван Захарчук.

После льда – «земля» под руководством Валерия Балабанова. Тренер сочинцев по физподготовке дал детям интересную программу на ловкость, координацию и баланс. Хоть и занятие на «земле», но это самая настоящая польза для тренировок на льду, где как раз-таки равновесие зачастую надо держать очень хорошо. Подход к делу очень серьезный. Валерий Львович пару раз даже прерывал упражнения, чтобы объяснить целесообразность выполнения того или иного задания, попутно рассказывая соответствующую теме историю из своего богатого опыта работы в хоккее. Это впечатляет не только детей, но и нас, сотрудников и всех тех, кто наблюдает за подготовкой со стороны.

Обед на арене, лишние 30 минут отдыха за игрой в PS4, а дальше – видеопросмотр. Нолан Хоу и Майк Асселин с помощью Павла Смирнова объяснили детям основные нюансы, над которыми надо работать и рассказали, что поможет подрастающему поколению пробиться в большой хоккей. Все это – на примере различных нарезок из действий Павла Дацюка, Евгения Малкина и Сидни Кросби. Опять же, акцент был на том, что надо развивать абсолютно все свои навыки, а не только какие-то отдельные. При этом Нолан отдельно отметил нестандартные решения в исполнении одаренных игроков из НХЛ, попросив ребят каждый раз стараться обыгрывать своего соперника по-разному.

Воодушевившись просмотром, дети отправились в бросковую зону, где поочередно работали как над точностью бросков, так и над владением шайбой. Казалось бы, не самые сложные упражнения порой вызывали трудности, и тем не менее, когда с каждым повторением юные хоккеисты начинали делать его все лучше и лучше, – это действительно отдельное эстетическое удовольствие.

Позитивный настрой и множество энергии перешли на вторую ледовую тренировку. На этот раз дети работали над точностью передач, развивая этот навык. Опять же, тренеры уделяли огромное внимание мелочам, поскольку все это потом будет полезно в игровых моментах и дальнейшем тренировочном процессе.

Следом было занятие в зале, которое проходило в похожем направлении, но уже не просто на полусферах, но и с применением медболов (тяжелых мячей).

Завершался день уже на территории отеля. Мы устроили парням веселые старты с гигаклюшками, бамперболами и даже подобием битвы! И лишь после всех мероприятий на улице дети отправились в корпус, где продолжили развлечения за игрой в мафию и поеданием сладостей, врученных за участие в вечерних соревнованиях.

Полный фотоотчет по второму дню лагеря будет опубликован позднее…

Пресс-служба Sochi Junior Hockey Camp