День четвертый: совместить приятное с полезным

После двух насыщенных дней, в которых все было расписано чуть ли не по минутам, наступил более щадящий график.

Разумеется, при усиленных тренировках нужна была некая пауза, глоток свежего воздуха. И этот день настал. Дети с позитивом прошли первую половину дня. Первым делом то, что стало хорошей традицией – «сухая» разминка. Не зря ведь юным спортсменам дают понять, что свое тело нужно готовить и постоянно держать в тонусе, это и есть часть той самой правильной концепции хоккейной подготовки, о которой говорил накануне Нолан Хоу.

Следом были полтора часа льда и еще 45 минут на «земле». Будет похоже на то, что мы ежедневно говорим об одном и том же, но суть лагеря в том, что здесь цели одни, а упражнения для их достижения практически всегда разные. Как и в предыдущие дни, на первый план вышла работа с шайбой, техника владения клюшкой, развитие скоростно-силовых качеств и быстрота принятия решений.

Не зря мы часто слышим фразу о том, что хоккей состоит из мелочей. И это действительно так. Вот и тренеры объясняют, как стоит работать на льду, в том числе, и без шайбы. Это тоже важный компонент, и здесь тоже быстрота принятия решений должна быть.

После двух тренировок был обед и отдых в игровой зоне, а затем всей сменой отправились в тематический парк развлечений «Сочи Парк». Не все были допущены к самым захватывающим аттракционам из-за недостатка нескольких сантиметров в росте, кто-то не рискнул идти на самые сумасшедшие горки, но когда дети говорили спасибо за день, а он еще не закончился – это дорогого стоит.

Отдохнули очень весело, подурачились, побаловались (родителей же рядом нет, могли себе позволить), а потом пошли играть в футбол. Час беготни по полю, боевая ничья и победа одной из команд в серии пенальти. Но с другой стороны, кому важен результат? Он не имеет абсолютно никакого значения, а игры в командные виды спорта лишь способствуют развитию игрового мышления и координации юных хоккеистов.

Уже в пятницу ребят ждет та же серьезная программа, что и была ранее – два льда, две «земли», теория и работа в бросковой зоне. А на вечер – сюрприз, ведь последний вечер в лагере должен запомниться!

Пресс-служба Sochi Junior Hockey Camp