Пятый день: терпение и труд все перетрут

Первая смена Sochi Junior Hockey Camp вышла на финишную прямую. Настоящее торжество хоккея и веселья для детей потихоньку завершается.

Трудовой день пятницы был самым что ни на есть полноценным. После завтрака была подготовка перед льдом, на льду юные хоккеисты работали над техникой паса и уделили особое внимание катанию. Это та неотъемлемая часть подготовки любого игрока, над которой, как говорил Нолан Хоу, за океаном работают больше. Что ж, пришло время потрудиться и над этим.

Ловкость и координация – те самые детали, которые помогают при игре в хоккей. Именно поэтому Валерий Балабанов посвятил занятие на «земле» развитию этих компонентов. Здесь и прыжки на одной ноге спиной вперед, лицом вперед, боком, с последующими кувырками – как угодно. Заметим, что тренер сочинцев и сам является отцом, не понаслышке знаком с детским хоккеем и поэтому знает, что нужно подрастающему поколению. В свою очередь, и дети стараются впитывать всю информацию.

А вот после обеда тренеры своих подопечных немного удивили, устроив игровые занятия, причем самым необычным образом. Но сначала был видеопросмотр. Нолан Хоу и Майк Асселин показали несколько нарезок заброшенных шайб россиянами в НХЛ и КХЛ. Конечно, акцент был не на красоте голов, а на том, какие решения принимали игроки, как шли в обыгрыш, какую позицию на площадке выбирали и так далее.

Затем каждого ребенка тренеры попросили взять шлем и перчатки, хотя обычно при работе в бросковой зоне обходились только последним атрибутом и клюшкой. Как выяснилось, клюшки были не нужны, потому что дети играли в флорбол. По сути, это тот же хоккей с мячом. Все завершилось боевой ничьей, но, опять же, важен не результат, а практическая польза от командных действий.

Тренерский штаб продолжил удивлять детей уже и на льду. Сначала была тренировка, работа над теми же компонентами, но уже при других упражнениях. А финальные минуты ледовой тренировки прошли тоже без клюшек. И даже без шайб. В дело были пущены два футбольных мяча, и банда маленьких хоккеистов ринулась забивать. Здесь уж точно никто не вел счет, потому что отследить перемещения двух мячей было не так уж легко. Но при этом те, кто стоял за бортиком, отметили, что такой вид хоккея был бы тоже интересен зрителям.

А на «земле» игровые виды спорта продолжились. Дети начали рубиться в гандбол, поделившись на четыре команды. Но и главной фишкой дня все равно были не тренировки. Да-да, работать хорошо, но отдыхать ведь еще лучше. Посиделки возле моря у костра, жареные сосиски, соки – пожалуй, именно то, что нужно для большого и дружного коллектива в последнюю ночь перед закрытием смены.

В субботу – официальное завершение лагеря. Детей и родителей снова ждут приятные сюрпризы, а мы по традиции выйдем на связь после выполнения всей программы дня.

Пресс-служба Sochi Junior Hockey Camp