Нолан Хоу – о Sochi Junior Hockey Camp

Главный тренер первой смены подвел итоги лагеря.

О лагере

– Лучшим в этом лагере для нас было то, что все тренировочные площадки находились в одном месте, это очень удобно. При этом участникам лагеря предоставлялась возможность пользоваться раздевалкой профессиональной команды хоккейного клуба Сочи, а тренировки мы проводили на главной арене ледового дворца. Здесь есть все условия, чтобы тренироваться не только на льду, но и вне льда. Персонал лагеря обеспечил нас всеми условиями для тренировок. Дети смогли окунуться в атмосферу настоящего лагеря, как у игроков профессиональной команды.

О впечатлениях

– Мы не знали чего ожидать. Спортивный директор хоккейного клуба «Сочи» Николай Вакуров говорил, что здесь будут фантастические люди, и мы правда очень впечатлены – тем, насколько каждый сотрудник был полезным для лагеря. Нам понравилось как сами игроки были вовлечены в процесс тренировок, и что они хорошо себя вели. Мы ожидали, что всё пройдет хорошо, а оказалось даже лучше, чем мы предполагали.

О перспективах

– Я вижу яркое будущее лагеря в Сочи. Думаю, мы можем расширить границы и провести тренировки не только для российских, но и иностранных игроков. Из Северной Америки, Швеции, Финляндии – из стран, где развит хоккей. В этом направлении у лагеря хорошие перспективы. Вы знаете, что здесь у ребят было много хоккея, это хороший опыт для них. И мы с нетерпением ждали возможности встретиться с их семьями, чтобы объяснить, почему детям необходимо приезжать в этот лагерь.

О том, над чем стоит поработать

– Очевидно, что игроки должны продолжать работу над катанием – на внутренней и внешней сторонах лезвия. Также важно развивать взрывную скорость, баланс во время катания, ускорять повороты, выполнять правильную работу ногами. Это очень важно – выполнять всё на высокой скорости. Я думаю это те вещи, которые участники лагеря реально могут улучшить, они должны продолжать над этим работать. Это не является чем-то очень сложным, это фундаментальные вещи, которые они должны продолжать осваивать.

Пресс-служба Sochi Junior Hockey Camp