Sochi Junior Hockey Camp 2018: поехали!

В понедельник, 18 июня, Дворец спорта «Большой» и раздевалка команды «Сочи» словно проснулась после летней спячки. Нет, это не игроки начали предсезонку. На домашней арене «леопардов» стартовал второй Sochi Junior Hockey Camp.

Первыми в «Большой» прибыли гости из далекого Томска, выехавшие на поезде еще 14 июня и приехавшие на железнодорожный вокзал Адлер рано утром 18 июня. Почти 4 суток в пути! Вот такой путь родители и дети готовы преодолеть ради того, чтобы поучаствовать в нашем лагере. Это дорогого стоит!

«Мы тоже ехали 4 дня, правда, на машине, но и останавливались ночевать в Челябинске, Самаре и Краснодаре», – рассказывает своим новым друзьям в раздевалке Данил из школы «Югры».

После этой фразы уже не так сильно удивляло то, что ребята добирались 6 часов на машине из Армавира. Хотя, безусловно, родителям этих парней, выкроившим в своем графике целый день на дорогу туда и обратно, низкий поклон за то, что делают своих детей счастливыми!

https://www.instagram.com/p/BkKGKjGFSWm/

Процесс регистрации не отнял много времени, но все ожидали собрания с тренерами и организаторами лагеря. Тем более, к ребятам пришли вратарь «Сочи» Дмитрий Шикин и форвард нашей команды Иван Ларичев! Профессиональные игроки дали напутствие мальчишкам, а организаторы проанонсировали приезд хоккеистов в отель к ребятам в один из вечеров.

Родителей на встрече заверили, что все будет организовано на высшем уровне, что ребят ждет четкое расписание на весь день и жесткая дисциплина. Мы не устанем повторять, но юные игроки живут по заветам команды КХЛ, при этом используя все преимущества профессионального клуба. Да и североамериканские тренеры дают не только бесценные знания и опыт из собственной практики, но и добавляют определенного шарма, создают интересную атмосферу вокруг рабочей обстановки.

Вот вы удивитесь, а некоторые родители нашли огромный плюс в таком тренерском составе, мотивируя это, в том числе и тем, что дети будут лучше изучать и понимать английский язык. И это действительно еще одно преимущество.

https://www.instagram.com/p/BkKdRL4FPCX/

После собрания родители покинули пределы спортсооружения и теперь увидятся с детьми только 28 июня на закрытии смены, а дети отправились проходить квест по домашней арене сочинцев. «Здесь в 2014 году проходила Олимпиада, да?», – вопрошает мальчишка 2010 года рождения. Наверное, такие маленькие участники лагеря и не помнят событий того олимпийского турнира. И, пожалуй, теперь придется раскрыть секрет, что в их основной раздевалке, где сейчас базируется команда «Сочи», на тех же самых местах, в феврале 2014-го сидели игроки сборной России. Но вы, родители, если это прочитаете, то не говорите пока. Мы сами скажем! 🙂

Продолжая тему родителей и их ожиданий от лагеря, было бы странно не поделиться с вами этим видео. В общем, такие отзывы вместо тысячи слов:

Что касается детей и их первых впечатлений, то насыщенная программа выявила тех, кто не особо-то и любит тренироваться. «А когда мы в отель поедем?», – задает вопрос один из участников после тренировки на земле. При этом впереди у ребят был еще и лед. А во второй день лагеря будет вообще два льда. И две тренировки на земле. Да, еще и броски с теорией! Посмотрим, какие отзывы будут от ребят во вторник.

А завершился этот эмоциональный день заселением в апартаменты «Горки город» и поздравлениями с днем рождения сегодняшнему имениннику – Михаилу Никулину из Кирова, которому исполнилось 11 лет. Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем Мише крепкого здоровья и больших успехов как в хоккее, так и в жизни!

Следите за новостями лагеря в социальных сетях!

vk ig fb yt ok

Пресс-служба Sochi Junior Hockey Camp