Второй общий, первый полноценный

А вот теперь Sochi Junior Hockey Camp начался по-настоящему, в полную силу! Вслед за первым днем, который получился вводным, во вторник началась настоящая жара!

Два часа в день на льду, столько же на земле, бросковая тренировка и теоретическое занятие с просмотром видео. И такой график будет у ребят чуть ли не каждый день! Самое главное, что юные хоккеисты правильно поняли совет от вратаря «Сочи» Дмитрия Шикина и внимательно слушают тренера.

Если по подготовке на льду вопросов никаких нет и профессионализм приглашенных тренеров сомнений ни у кого не вызывает, то занятия на земле всегда несут некую таинственность как для родителей, так и для детей. Шаблонные фразы про «закладку фундамента для будущих побед» – это уж слишком обобщенно.

Как и год назад, часть занятий идет с упором на игровые виды спорта и на работу на полусферах BOSU. Баланс, координация, ловкость – это не для «фундамента», а именно для тренировок на льду. При выполнении каждого упражнения на земле его можно спроецировать на реальную ситуацию на льду. «На площадке вас будут сшибать, если вы не можете держать баланс на полусфере», – говорит тренер по ОФП Игорь Мирохватов, и он полностью прав. Поэтому те, кто будет потом после лагеря заниматься дома – работайте над балансом.

Ледовая подготовка во вторник была посвящена катанию, но и игровым элементам – будущие чемпионы с удовольствием в концовке занятия поиграли 3 на 3. Не секрет, что в навыках катания большинство российских игроков очень сильно отстает, а уж в детском хоккее это едва ли не пункт №1, который нужно улучшать. Такие вещи видны невооруженным глазом, поэтому Нолан Хоу и Майк Асселин по максимуму подсказывают ребятам, как улучшить и развивать этот компонент.

День получился очень насыщенным и нелегким для ребят, но все стойко выдерживают полученную порцию нагрузок. Фотография, которую мы опубликовали в нашей группе ВКонтакте, показывает, что у ребят еще есть силы и эмоции на улыбку. Значит, следующий день участники лагеря ждут с интересом! Пока детвора завершила программу вторника просмотром футбольного матча Россия – Египет, мы предлагаем родителям насладиться прекрасным видео о двух первых тренировочных днях лагеря.

Следите за новостями лагеря в социальных сетях!

vk ig fb yt ok

Пресс-служба Sochi Junior Hockey Camp