День третий, адаптационный

Не секрет, что практически полная адаптация к чему-либо наступает на третий-четвертый день, будь то такая незатейливая вещь, как часовой пояс или даже физические нагрузки, как у наших ребят в лагере. Так что, мы и наши парни – не исключение.

Если накануне вечером можно было услышать в диалогах между парнями какие-то намеки на усталость, то с самого утра и до позднего вечера интерес к тренировкам и всему происходящему только нарастал. Значит, система, организация и подход тренеров к процессу дают правильный результат. Когда хоккей и вся работа в удовольствие – это только радует!

К тому же, после двух дней стал четко понятен состав групп. К старшей группе присоединились несколько ребят помладше, уровень подготовки которых чуть выше остальных участников лагеря. Соответственно, нагрузки и упражнения у этих мальчишек несколько иные.

При этом у младшей группы куда больше различных проблемных аспектов, требующих внимания. Поэтому тренеры по максимуму уделяют парням время, ведь сейчас такие ребята как раз постигают что-то новое и работают на перспективу.

Отрадно, что и на льду, и на земле тренерский штаб старается внести в занятия какую-то игровую часть. Например, с тренером по ОФП ребята утром провели полноценную тренировку, а уже вечером играли во что-то вроде гандбола, но с большим мячом. Пасы делаются руками, задача – доставить мяч в ворота, а цель всего этого – развитие таких компонентов, как видение площадки, игровое мышление, скорость принятия решений.

Наверняка родителей может беспокоить процесс питания, но мы спешим успокоить. Как и обещали, у юных хоккеистов полный пансион: три приема пищи, плюс полдник и сонник. На раздаче несколько видов салатов и гарниров, мясные и рыбные блюда, а также овощные, сырные и мясные нарезки. Компот, чай и десерт – обязательная программа. При этом мы следим, чтобы ребята наедались и раньше времени не бежали в зону отдыха.

По возвращении в отель у участников лагеря снова была познавательно-развлекательная программа. Пока часть ребят играла в мафию, другая часть осваивала английский. Если быть точными, то даже хоккейную и спортивную терминологию. Это важно для самих мальчишек, которые в рамках лагеря не только общаются с тренерами с помощью переводчика, но и пополняют свой словарный запас в свободное время. К тому же, для остальных тоже будет проведен урок английского. Так что, без сомнений, Sochi Junior Hockey Camp – самый прогрессивный лагерь.

Следите за новостями лагеря в социальных сетях!

vk ig fb yt ok

Пресс-служба Sochi Junior Hockey Camp