День девятый, упрощенный

Программу 9-го дня лагеря тренерский штаб немного упростил. У ребят вместо двухчасовых тренировок было по одному занятию на льду и земле, продолжительностью полтора часа каждое. И это принесло свои плоды!

Мальчишки заметно подустали, теряли концентрацию на площадке, поэтому и было принято такое решение ради безопасности детей. Самое главное, что это принесло практическую пользу. К концу тренировки никто не выглядел, как выжатый лимон, а упражнения выполнялись правильно и без нареканий, что и отметили тренеры.

Дневной послеобеденный блок был посвящен теории и игре во флорбол. На теории участники лагеря разбирали действия одного из великих российских игроков Павла Дацюка. Его финты, обводки, нестандартные решения должны мотивировать мальчишек к творчеству на льду. И плох тот тренер, который подобные вещи рубит на корню.

Флорбольная тренировка появилась не на пустом месте. В прошлый раз парни рубились с большим азартом и эмоциями, поэтому данное занятие было решено провести еще раз.

Вечером группы поменялись: старшие поработали на льду, а младшие позанимались на земле. Ребята получали новые упражнения на улучшение навыков владения клюшкой и катания. Тренеры отмечают прогресс и то, что практически все выполняют правильно. Это не может не радовать!

https://www.instagram.com/p/BkffqGjFQqj/

К парням на тренировку снова заходил Дмитрий Шикин. Вратарь «леопардов» поделился своим мнением о лагере и дал напутствие юным хоккеистам. Дети и родители, прислушайтесь!

Следите за новостями лагеря в социальных сетях!

vk ig fb yt ok

Пресс-служба Sochi Junior Hockey Camp