День десятый, предпоследний

Уже в четверг родители увидятся с детьми и посмотрят на матч между командами Нолана Хоу и командами Майка Асселина. Но пока мы расскажем о том, как прошел последний полноценный день лагеря и предпоследний, если считать всю программу Sochi Junior Hockey Camp 2018.

Утром младшая группа отправилась на лед, где закрепляла все то, чему научилась на протяжении всего лагеря. Такой себе микс из массы упражнений в одной тренировке. Старшие же плодотворно и с пользой трудились на земле: часть занятия была игровой, а другая часть была посвящена общефизической подготовке.

Днем все было по привычному графику. На теории изучали и анализировали игру лучших хоккеистов мира. Казалось бы, простая видеонарезка, но тренеры просят ребят обращать внимание на то, когда хоккеисты принимают решения и какие, что делают игроки без шайбы, какими приемами форварды «убирают» защитников… Затем парни пошли в бросковую зону, где поиграли во флорбол. Опять же, флорбол – хорошая возможность отвлечься и разгрузить голову. Тем более, в играх у ребят рождаются неординарные решения, а нашему хоккею нужны творческие и думающие игроки.

https://www.instagram.com/p/BkiZGEvF0MV

Вечерняя часть прошла по аналогии с утренней, только уже старшая группы вовсю пыхтела на льду, а младшие позанимались на земле. В финальной части дня мы организовали спортивное состязание. Эстафеты, бампербол, «хоккейный гольф»… Мальчишки повеселились от души и с позитивными эмоциями отбыли в отель. Впереди у ребят «королевская ночь» – время для того, чтобы пошутить друг над другом. Главное – в меру.

К слову, утром мы выпустили третью часть нашего видеодневника. Кто еще не видел – приглашаем к просмотру!

Следите за новостями лагеря в социальных сетях!

vk ig fb yt ok

Пресс-служба Sochi Junior Hockey Camp