Sochi Junior Hockey Camp 2019: 38 участников из 5 стран

7 июля стартовала смена детского летнего лагеря хоккейного клуба «Сочи». В этом году на тренировки приехали юные хоккеисты из пяти стран.

Регистрация

По приезду во дворец спорта «Большой» все участники Sochi Junior Hockey Camp прошли регистрацию, после чего познакомились с руководителями лагеря и тренерским штабом. 38 участников были разделены на две группы по возрастному принципу, разместились в раздевалках, получили комплекты формы лагеря и заселились в гостиницу.

Тренировки

Что касается тренировочного процесса, то в первый день лагеря у ребят была сокращенная программа, учитывая время на регистрацию и размещение. Как и в прошлом году занятия проводились по группам: пока старшие работали на льду, младшие выполняли упражнения «на земле» в зоне разминки, а затем поменялись местами. В последующие дни у ребят будет по две ледовые и по две «сухие» тренировки.

Майк Асселин (главный тренер Sochi Junior Hockey Camp): «Главной идеей программы в этом году является развитие главных фундаментальных навыков и правильных привычек, которые помогут детям прогрессировать дальше. И если они будут приучены к этой работе с юных лет, то в будущем будут показывать лучший уровень, который поможет им добиться успеха в игре. Тяжело ломать привычки в более старшем возрасте. Обе группы отлично себя вели, внимательно нас слушали. В частности, старшая группа. Видно, что ребята хотят расти. Они проделали хорошую работу, прислушиваясь и пробуя сделать все, что мы с ними обговаривали. Младшая группа очень прилично выглядит в навыках для своего возраста. Им, как и всем маленьким хоккеистам нужно разъяснять чуть больше, но в целом и они, и старшая группа показали себя с лучшей стороны сегодня. Сегодняшние тренировки помогли мне понять уровень ребят, что они умеют и скорректировать свои идеи по поводу следующих дней лагеря. Так что с завтрашнего дня мы сфокусируемся на специфических навыках, работе в разных зонах. В течение недели план развития будет постепенно прогрессировать, и я надеюсь, что ребята смогут извлечь из тренировок максимальную пользу».

Тренерский штаб

В тренерский штаб лагеря входят: главный тренер – опытный североамериканский специалист Майк Асселин, постоянный тренер лагеря и переводчик Павел Смирнов, тренер детско-юношеской спортивной школы «Сочи» Евгений Иконников и тренер по ОФП Игорь Мирохватов.

Инфраструктура

Весь тренировочный процесс проводится во дворце спорта «Большой» на базе ХК «Сочи» — клуба Континентальной хоккейной лиги. Раздевалки детского лагеря располагаются по соседству со спортблоком команды мастеров хоккейного клуба «Сочи». При этом для тренировок используется вся инфраструктура арены, начиная от ледовой площадки и заканчивая зоной разминки, где проводятся занятия «на земле».

Рекордная география лагеря 2019

Sochi Junior Hockey Camp стал уже доброй традицией: ХК «Сочи» проводит детский лагерь в третий раз, и с каждым годом география участников расширяется. Нынешняя смена стала рекордной: пять стран (Россия, Швейцария, Германия, Беларусь и Латвия) и 29 городов – от Лозанны до Хабаровска.

Медиа

Ежедневно пресс-служба ХК «Сочи» будет выпускать материалы о лагере: родители смогут наблюдать как тренируются их дети с помощью фото и видеорепортажей, а также сториз и постов в социальных сетях.

Пресс-служба Sochi Junior Hockey Camp