Второй день: два льда, две «земли» и встреча с Сергеем Зубовым

8 июля, во второй день Sochi Junior Hockey Camp 2019 участники лагеря начали работать по намеченному графику, который включает две ледовые тренировки в день.

Sochi Junior Hockey Camp традиционно работает по плотному графику. Во второй день в 8 часов утра участники лагеря отправились на завтрак, а через час их уже ждал трансфер во дворец спорта «Большой» на утреннюю тренировку.

Тренировка «на земле»

В зоне разминки тренер по общефизической подготовке Игорь Мирохватов придумал для младшей группы специальную полосу препятствий, предназначенную для развития координации, выносливости и ловкости. Также специалист по ОФП показал ребятам интересное упражнение на реакцию: два человека садятся на корточки друг на против друга, между ними по середине – теннисный мяч, участники игры должны прикоснутся к тем частям тела (колени, локти, нос и так далее), которые называет тренер, при слове «мяч» побеждает тот, кто успеет первым схватить мяч.

Тренировка на льду

Пока младшая группа занималась в зоне разминки, ребята постарше вышли на лед. Главный тренер лагеря Майк Асселин требовал от юных хоккеистов максимально правильного выполнения всех упражнений, порой для этого приходилось останавливать ребят и просить их повторить движения заново.

Комментарий тренера

Павел Смирнов (тренер Sochi Junior Hockey Camp): «Вчера был такой день, когда мы оценивали уровень ребят, сегодня уже специфические были упражнения: на технику катания, владения шайбой, отработку передач и бросков по воротам. Но это первые дни, и мы продолжаем изучать способности участников лагеря, чтобы понять, каких упражнений им нужно больше, а каких меньше. Именно исходя из этой информации мы будем корректировать программу тренировок, чтобы занятия были более плодотворными. Времени, конечно, немного, но мы стараемся все успеть. Именно летом есть возможность отработать необходимые элементы, поскольку в сезоне ты зависишь от командного графика тренировок и матчей, когда много времени уделяется подготовке к играм. А сейчас можно поработать над тем, что необходимо улучшить».

Встреча с Сергеем Зубовым

После утренней тренировки участников лагеря ждал сюрприз – к ним в раздевалку заглянул главный тренер ХК «Сочи» Сергей Зубов.

— Здравствуйте, ребята! Вы знаете, как называется эта арена? — Обратился к ребятам Олимпийский чемпион и новоиспеченный представитель Зала хоккейной славы в Торонто.
— Да, — хором ответили участники кэмпа, — Дворец спорта «Большой».

— Что здесь было?
— Олимпийские игры.

— Правильно! А что нужно делать, чтобы стать Олимпийским чемпионом?
— Тренироваться!

— Да, нужно тренироваться упорно, ставить себе цель, иметь мечту! Это самое главное в вашей жизни. И в данный момент вам предоставляется шанс набраться мастерства, и я желаю вам отлично провести время в этом уже традиционном лагере. Пацаны, удачи вам, идите к своей цели! – пожелал Сергей Зубов участникам Sochi Junior Hockey Camp.

После обеда и небольшого перерыва на дневной отдых юные хоккеисты вернулись в «Большой» и провели по еще одному занятию на льду и «на земле». Вечером, после ужина, был организован досуг: ребята поиграли в «Мафию» и в футбол.

Пресс-служба Sochi Junior Hockey Camp