Третий день: тренировка вместе с Дмитрием Шикиным

В третий день Sochi Junior Hockey Camp 2019 участники лагеря занимались по уже привычному графику: две тренировки на льду и две «сухие», включившие в себя разминку на улице у Дворца спорта «Большой».

Лагерь набирает обороты

В третий день тренеры приготовили для участников Sochi Junior Hockey Camp еще более разнообразную программу тренировочного процесса. На этот раз «сухие» тренировки начинались с активной разминки на свежем воздухе у Дворца спорта «Большой». Смена обстановки пошла на пользу – с улицы ребята возвращались в отличном настроении, но они еще не догадывались, что это только часть занятия.

Тренер по физической подготовке Игорь Мирохватов придумал очередную игру: ребята были разделены на две команды – синие и оранжевые по цвету манишек, которые они зацепили за шорты. Цель – забрать манишку у соперника. Получилось и весело, и продуктивно с точки зрения двигательной активности. На льду ребят ждали привычные занятия по отработке навыков катания, владения шайбой, передач и бросков по воротам.

Комментарий тренера

ЕвгенийИконников, тренер ДЮСШ ХК «Сочи»: «Мы много работаем над катанием в основном в утренней части, вечером больше акцент на передачи и броски. В конце тренировок включаем игровые упражнения, чтобы ребята отвлеклись и поиграли в удовольствие. Уровень ребят разный: есть техничные, а есть те, кому нужно очень много работать над всеми элементами, поэтому в летний период им обязательно нужно заниматься».

Тренировались вместе с Дмитрием Шикиным

После визита Сергея Зубова во второй день лагеря, участников Sochi Junior Hockey Camp ждал еще один приятный сюрприз: как и в прошлом году, тренировку юных хоккеистов посетил вратарь ХК «Сочи» Дмитрий Шикин. И не просто заглянул в гости, а вышел на лед и тренировался вместе с ребятами.

Дмитрий Шикин, вратарь ХК «Сочи»: «Отличные впечатления от совместной тренировки с ребятами. Детский лагерь – это очень здорово, в мое время таких лагерей не было. Я и в прошлом году выходил на лед с детьми, увидел, что некоторые ребята приехали сюда во второй раз. Как и тогда, зарядился положительными эмоциями сам и, надеюсь, ребятам тоже было полезно и весело. Уровень мальчишек разный, но видно, что все они очень стараются. Желаю им добиться самых больших высот в хоккее!».

Пресс-служба Sochi Junior Hockey Camp