Четвертый день: тренировки, морская прогулка и Форт Боярд

10 июля, в четвертый день Sochi Junior Hockey Camp 2019, тренировочный график был дополнен развлекательной программой. Участники лагеря отправились на знаменитую игру «Форт Боярд», а также прокатились на теплоходе.

В четвертый день смены в лагере у каждой из групп была одна ледовая и одна «сухая» тренировка. На льду юные хоккеисты продолжили оттачивать навыки катания, работали над передачами и бросками. На «земле» все было не менее интересно: после активной разминки ребята испытали бурю эмоции – перетягивание каната и веселые старты стали отличным «будильником» для организма перед насыщенным днем.

Сегодня мы расскажем более подробно именно о тренировках вне льда, которыми руководит тренер Sochi Junior Hockey Camp по общей физической подготовке Игорь Мирохватов.

О тренировке в четвертый день

— Сегодня тренировка была направлена на развитие таких качеств, как координация движения, скорость, ловкость, быстрота движения и баланс. Мы использовали коврики и босу (универсальная балансировочная платформа, полусфера), задействовали все мышечные группы, все прошло очень бодро.

О дисциплине

— Дисциплина – это основа наших тренировок. Если ребята нарушают правила, они получают индивидуальное или командное замечание. Таким образом мы отрабатываем командный дух: либо они все вместе делают какое-то упражнение, либо кто-то один, если провинился только он.

О работе в команде

— Команду ведь не выбирают, поэтому нужно учится находить общий язык с партнерами, договариваться, поддерживать друг друга, не критиковать. Над этим мы тоже работаем в лагере.

О программе ОФП в целом

— Мы занимаемся общей физической подготовкой, развиваем качества, которые необходимы хоккеисту: скорость, сила, баланс, гибкость для восстановления мышц и лучшей координации движений. Все игровые тренировки направлены на развитие игровых качеств: умение видеть партнера, сделать передачу или взять игру на себя и реализовать момент. Если работаем в командах большими группами, то это умение собраться, сплотиться. Это сложно, так как возникают недопонимания и нужно уметь договариваться. Это формирует командный дух, способность быстро справиться с задачей.

Досуг

Чтобы немного разгрузить ребят, вместо вечерней тренировки было принято решение наполнить день эмоциями: младшая группа отправилась на приключения в знаменитый квест «Форт Боярд», а старшая на морскую прогулку на трехъярусном теплоходе. Ребята зарядились позитивом и готовы к плодотворной работе на тренировках.

Пресс-служба Sochi Junior Hockey Camp