Пятый день: день рождения на льду и занятие с игроками ХК «Сочи»

11 июля, в пятый день Sochi Junior Hockey Camp 2019, участники лагеря тренировались по графику, включающему двойную «порцию» занятий на льду и на «земле». Ледовая тренировка прошла вместе с игроками ХК «Сочи» Дамиром Рахимуллиным и Анатолием Елизаровым.

Пасмурная погода в первой половине дня позволила провести бодрую разминку на улице для обеих групп, после которой в зале ребята поиграли в довольно самобытный вид хоккея: по площадке были расставлены универсальные балансировочные платформы, и основное правильно заключалось в том, что касаться мяча клюшкой игрок мог только после того, как обеими ногами вставал на полусферу. Такая игра очень хорошо развивает игровое мышление, а необычные правила и инвентарь позволяют игрокам разгрузиться эмоционально.

Ледовая тренировка утром началась с поздравления участника Sochi Junior Hockey Camp 2019 Арсения Васильева с днем рождения и торжественного вручения имениннику праздничного торта. К поздравлениям присоединились и игроки ХК «Сочи» Дамир Рахимуллин и Анатолий Елизаров, которые вместе с тренерами лагеря показывали ребятам, как нужно правильно выполнять те или иные упражнения.

Позади половина смены Sochi Junior Hockey Camp 2019. О промежуточных результатах работы рассказал главный тренер лагеря Майк Асселин.

О тренировке в пятый день

— Сегодня мы сделали акцент на оттачивание навыков владения шайбой, работали над движениями, разворотами и дриблингом, учились, как нужно правильно двигаться в определенных игровых ситуациях.

Промежуточные итоги лагеря

— Очень приятно, что ребята по-настоящему стараются, работают, и не просто выполняют задания, а задумываются над тем, что они делают на льду, анализируют, как нужно правильно выполнять упражнения. Также приятно, что в лагере стабильно каждый год собирается большое количество участников, многие ребята приезжают к нам второй раз подряд. При этом уровень игроков, приезжающих в лагерь, с каждым годом повышается.

О прогрессе участников лагеря

— За эти пять дней лагеря я вижу прогресс у ребят. Со временем, они адаптировались, стали понимать, что от них требуется. Все-таки для них работать с тренером из другой страны, где иной менталитет, не так просто. Поэтому ребятам нужно было привыкнуть, и сейчас они уже чувствуют себя комфортно.

Развлекательная программа

Вечером после ужина ребят ждал сюрприз: сначала они посмотрели выступление фокусника, а затем отметили день рождения Арсения Васильева чаепитием с тортом.

Пресс-служба Sochi Junior Hockey Camp