Шестой день: баттлы «два на два» и Тесла-шоу

В шестой день Sochi Junior Hockey Camp 2019 участники лагеря работали по сокращенной программе – одна ледовая и одна «сухая» тренировка. После обеда для ребят была организована экскурсия в музеи, расположенные в Олимпийском парке.

Смена Sochi Junior Hockey Camp 2019 в самом разгаре. На льду тренеры уделили внимание контролю шайбы, а также игровым упражнениям в формате «один на один» и «два на два». В зале ребята тоже вдоволь наигрались – на этот раз в гандбол.

За тренировками наблюдал директор детско-юношеской спортивной школы ХК «Сочи» Вячеслав Угрюмов, который рассказал о специфике тренировок юных хоккеистов летом.

О пользе лагеря

— Самое главное, что дети с удовольствием занимаются. Если они будут использовать хотя бы часть того, чему здесь учатся, это будет здорово. Особенно, применять это в игровых ситуациях. Хорошо, что родители привели детей в лагерь, ведь сейчас не во всех городах есть возможность тренироваться.

Об особенностях летних тренировок

— Летом в таких лагерях собираются ребята из разных городов и разных команд, это хорошо, они знакомятся, общаются, говоря хоккейным языком, у них есть возможность «повариться» в этой атмосфере лагеря. Здесь делается упор на индивидуальную работу. На льду в Sochi Junior Hockey Camp несколько тренеров, чтобы была возможность уделить внимание каждому ребенку, если нужно – поправить что-то, показать, как правильно выполнять упражнение, или просто элементарно как держать клюшку и как конек развернуть в той или иной ситуации. Казалось, это вроде бы мелочи, но они очень важны.

Досуг

После обеда участники лагеря получили возможность посетить Электрический музей Николы Теслы, а также Механический музей Леонардо да Винчи, расположенные в Олимпийском парке. Хорошая эмоциональная разгрузка перед насыщенными субботой и воскресеньем!

Пресс-служба Sochi Junior Hockey Camp