Седьмой день: комплексная растяжка и игра в формате овертайма

13 июля участники лагеря провели два тренировочных блока, включающих лед и «землю». Комплексная растяжка, контроль шайбы и игра в формате овертайма «три на три».

Седьмой день Sochi Junior Hockey Camp 2019 стал одним из самых насыщенных. В зоне разминки помимо основных упражнений на силу и ловкость тренер по ОФП Игорь Мирохватов уделил отдельное внимание растяжке мышц для развития их гибкости и эластичности. Для многих ребят упражнения по стрейчингу оказались не менее сложными для выполнения, нежели силовые. Участники лагеря выполняли комплексную растяжку всех отделов позвоночника, рук и ног. Этим ни в коем случае нельзя пренебрегать: разминка и заминка обязательны при той нагрузке, которую получают хоккеисты во время игр и тренировок.

https://www.instagram.com/p/Bz3jjZdAIT7/

На льду также «кипела» комплексная работа. Площадка была условно разделена на три зоны. В первой ребята отрабатывали катание: удерживая равновесие на одной ноге, необходимо было набирать скорость, отталкиваясь только второй. В средней зоне тренеры дали упражнения на контроль шайбы. Еще в одной части льда юные хоккеисты поиграли в формате современного овертайма – «три на три».

Комментарии участников лагеря

Федор Красноперов: «Занятия очень хорошие, сегодня была тренировка на катание, нас хорошо тренируют. Конечно же, очень трудно, мы устаем. Почему мы иногда играем в футбол? Ну, просто хочется еще поиграть, еще хочется нагрузок, еще забивать голы».

Александр Кунгурцев: «Больше всего мы отрабатываем катание, так как именно катание наиболее важный элемент, также бросали по воротам, они, мне кажется, получились у меня лучше всего».

Михаил Никулин: «Мы со всеми ребятами познакомились, сейчас уже стали больше общаться, играть вместе, начали уже понимать друг друга, на площадке появилось взаимопонимание. Если вдруг в кого-то попал шайбой случайно, то извиняешься, уже знаешь этого человека».

Матвей Белов: «Мне очень понравились ледовые тренировки. Я получил новые знания. Раньше нас учили, что при вираже нужно скрещивать руки, а здесь нам объяснили, что не нужно их скрещивать».

Влад Подойников: «Трудно проводить 4 тренировки в день, зато полезно, получаешь много опыта. После каждой тренировки безумно устаешь, но зато опыт, нужно тренироваться и побеждать. Вратари – это половина команды».

Sochi Junior Hockey Camp 2019 близится к завершению, но финишный рывок в лагере очень насыщенный – два дня подряд по две тренировки. Завершится смена контрольной игрой 15 июля.

Пресс-служба Sochi Junior Hockey Camp