Восьмой день: заключительные тренировки перед игрой

Восьмой день Sochi Junior Hockey Camp 2019 стал для участников лагеря не менее насыщенным, чем предыдущий. Второй день подряд ребята работали по полноценному графику, включающему две ледовые и две «сухие» тренировки.

На ледовой площадке юные хоккеисты выложились по полной. Во-первых, это были заключительные тренировки, поэтому нужно было четко понять все свои слабые стороны и еще раз максимально эффективно поработать над ними. Во-вторых, тренеры придумали интересное упражнение: превратили ледовую площадку в полосу препятствий из клюшек и покрышек, которые нужно было сначала просто объезжать на скорости, а затем огибать вокруг, и при этом контролировать шайбу. В завершение участники лагеря поиграли в формате «три на три».

«Сухие» тренировки как обычно включали комплексную работу на развитие общефизической подготовки. В утренней части ребята из младшей группы выполняли функциональные упражнения с собственным весом. Среди них отжимания, приседания, прыжки и выпады. Плюс из инвентаря были задействованы полусферы и координационная лесенка. Также ребята сделали упражнения на пресс. Участники лагеря из старшей группы выполняли круговую тренировку: упражнения с собственным весом, барьерами, канатом и высокой платформой. Вечернее занятие было посвящено развитию тактического мышления с помощью игры с мячом: оттачивали умение сыграть на партнера и быстро принимать решение. По завершению тренировки – растяжка.

На этом тренировочный процесс в лагере завершен. Участники Sochi Junior Hockey Camp 2019 провели восемь насыщенных дней, работая на льду и в зале. Впереди у ребят ответственная миссия – игра, за которой с трибун будут наблюдать их родители.

Пресс-служба Sochi Junior Hockey Camp