Sochi Junior Hockey Camp 2019 завершен: подводим итоги!

В заключительный день Sochi Junior Hockey Camp 2019 участники лагеря провели двустороннюю игру. На трибунах за матчем наблюдали родители. Встреча выдалась на редкость напряженной и завершилась сверхрезультативной ничьей – 8:8!

Тренерский штаб постарался максимально поровну с точки зрения расстановки сил поделить ребят на две команды. И это наставникам удалось на сто процентов, учитывая какая борьба была на льду и итоговый счет. В составы обеих команд вошли как представители старшей группы, так и младшей.

Составы команд:

«Синие»: Давид Бабаев, Ярослав Баталов, Кирилл Емельянов, Игнат Ермошин, Семен Иванов, Ярослав Каргаленков, Андрей Карнаухов, Федор Красноперов, Андрей Ладыгин, Александр Мындру, Илья Мышляев, Михаил Никулин, Тимур Парфенов, Дмитрий Пичугин, Андрей Рожков, Егор Ульянов, Николай Ярчук, Дассан Ли Акуэ, Рузаль Денисов .

Вратарь – Владислав Подойников .

«Белые»: Никита Агафонов, Матвей Белов, Арсений Васильев, Роман Воробьев, Иван Дьячков, Семен Катюхин, Александр Клецкий, Данила Козлов, Тимофей Комиссаров, Артем Кондратюк, Александр Кунгурцев, Савелий Луханин, Дамир Насипкулов, Артем Пинчуков, Александр Сергиенко,Георгий Турянский, Андрей Хватов, Михаил Чеурин.

Вратарь – Иван Табаньков.

Конкурсы

Впрочем, началось все с небольшого шоу в стиле «Матча Звезд», состоявшего из нескольких конкурсов – по два для обеих возрастных групп.

Сначала ребята бежали круг на скорость: среди старших быстрее были «Синие», среди младших – «Белые». Второй конкурс представлял собой полосу препятствий, которую нужно было пройти также на скорость. В обеих возрастах победили «Синие». Баллы, набранные в конкурсах, пошли в зачет игры, поэтому матч начался со счета 3:1 в пользу «Синих».

Захватывающая игра

Счет в матче с игры открыли «Белые»: шикарный бросок из-под защитника в ближний верхний угол удался Матвею Белову. Но затем преимуществом завладели «Синие», дважды поразившие ворота соперника. Отличились Николай Ярчук и Андрей Ладыгин – 5:2 в пользу «Синих». Именно с таким счетом завершился первый период.

После перерыва очень мощный отрезок выдали «Белые», забросившие четыре шайбы подряд. Причем все они на счету одного игрока – Савелия Луханина. После его «покера» счет стал 6:5 в пользу «Белых». Затем преимущество команды в белой форме закрепил Никита Агафонов, которому удался эффектный бросок в дальнюю девятку – 7:5. Не менее красивый гол сотворил нападающих «Синих» Игнат Ермошин, отправивший шайбу верхом над плечом вратаря с неудобной руки. Разрыв сократился до минимума, но игрок «Белых» Матвей Белов реализовал штрафной бросок и восстановил перевес – 8:6.

За 44 секунды до сирены форвард «Синих» Давид Бабаев подарил надежду своей команде – 8:7. В итоге на последних секундах на площадке появился главный тренер Sochi Junior Hockey Camp Майк Асселин, сравнявший счет в матче – 8:8. «Победила дружба!» — объявил голос хоккейного клуба «Сочи» Александр Сулаев.

Всего за время Sochi Junior Hockey Camp 2019 юные хоккеисты провели 26 часов тренировок на льду и столько же времени было уделено общей физической подготовке. Плюс финальная игра – еще 2 часа льда.

За время лагеря к ребятам на тренировки приходили действующие игроки ХК «Сочи»: Дмитрий Шикин, Дамир Рахимуллин, Анатолий Елизаров, Яри Каарела. Вместе с тренерами Sochi Junior Hockey Camp 2019 они показывали юным хоккеистам как правильно выполнять упражнения. Отдельно стоит сказать про визит в раздевалку к участникам лагеря главного тренера ХК «Сочи» Сергея Зубова. Олимпийский чемпион и новоиспеченный представитель Зала хоккейной славы в Торонто дал ребятам несколько советов и пожелал идти к своей цели, несмотря на трудности.

Мы благодарим всех ребят за участие в нашем лагере, за старание на тренировках и желаем добиваться поставленных целей. Ждем вас снова в Sochi Junior Hockey Camp!