Sochi Junior Hockey Camp: дневник первого дня лагеря

Рассказываем и показываем, как прошел стартовый день первой смены лагеря Sochi Junior Hockey Camp.

Первым делом по прибытию в лагерь все участники должны были зарегистрироваться и пройти три нужные процедуры: осмотр у врача-педиатра, получение фирменной экипировки с символикой лагеря и фотографирование в поло. И родителям на память, и детям будет что вспомнить, потому что впечатления они начали накапливать с первых шагов по арене.

Пока все проходили нужный порядок действий, для детей была организована игровая зона. Игры в приставку и аэрохоккей привлекли каждого ребенка, поэтому на собрание было не так уж легко всех вытянуть. Но зато когда все были в сборе, настало время знакомиться и представлять тренеров и кураторов. В пресс-центре «Большого» детям и родителям объяснили все цели и задачи лагеря, а тренеры сказали, что на первый план выходят самые нужные качества – например, Нолан Хоу сделал акцент на том, что нужно уметь не только слушать, но и слышать, нужно хорошо работать и соблюдать дисциплину.

И на этом моменте родители попрощались с детьми, передав их в руки сотрудников хоккейного клуба «Сочи». Хоккеистам, даже юным, нужен драйв, поэтому мы им устроили квест по Дворцу спорта «Большой». Получилось очень позитивно и забавно, а в результате все попали в раздевалку основной команды, заняли свои места и получили из рук Нолана Хоу, Майка Асселина и форварда «леопардов» Ивана Захарчука тренировочные свитера с эмблемой лагеря.

Набегались, разыгрался аппетит – пожалуйста, вкусный обед. Такой же, как у игроков и тренеров команды «Сочи». В том же зале, в том же месте и буквально из тех же тарелок. А сразу после обеда – полуторачасовая тренировка на основной арене. Да-да, именно там, где проходили матчи Олимпийского турнира и где уже три сезона играются матчи чемпионата КХЛ.

Различные упражнения, общение с тренерами как с помощью переводчика, так и без него, подбадривания от наставников… Вся тренировка прошла, как на одном дыхании. Не успели дети выйти со льда, как следом новое испытание. Тренер «Сочи» по физподготовке Валерий Балабанов организовал детям интереснейшее занятие в зоне разминки.

После активной физической нагрузки настало время ужина, а уж после него – трансфер в отель, расселение по номерам и подведение итогов дня. Теперь ребята будут восстанавливать силы с помощью крепкого сна, а утром наступит новый день и новые тренировки. Начинается самое интересное!

Полный фотоотчет дня будет опубликован позднее.

Пресс-служба Sochi Junior Hockey Camp